Major Events

Major Events

南昌国际湿地城市农大志愿者冬候鸟巡护活动正式启动

发布时间:2024-10-16 点击:

10月13日晚,由南昌市野生动植物保护中心联合我校绿源协会主办的“南昌国际湿地城市农大志愿者冬候鸟巡护活动”在校图书馆一楼报告厅启动。南昌市林业局、校团委、南昌五星白鹤保护小区、中国野生动物保护协会科考委员会负责人出席活动并讲话,南昌市野保中心工作人员、国土学院负责人、绿源协会指导老师、绿源协会志愿者近两百人参加启动仪式。

据悉,本次“南昌国际湿地城市农大志愿者冬候鸟巡护活动”旨在动员和组织野生动物保护志愿者尤其是大学生群体自觉参与候鸟等野生动物保护,鼓励他们争当野生动物保护的宣传者、践行者和推动者,掀起宣传保护候鸟的社会热潮。从今年11月至明年2月,我校绿源协会将牵头带领志愿者们深入南昌市鄱阳湖区五星垦殖场、成新农场、朱港农场等地开展候鸟科普咨询、湿地候鸟巡护、鸟类收容救助、候鸟保护宣传等实践活动,为越冬候鸟迁徙保驾护航。

作者:国土学院

责任编辑:陈蕾