Major Events

Major Events

我校举办校情校史报告会

发布时间:2024-10-17 点击:

10月15日,校关工委联合学工部在学生发展中心举办“五老宣讲进校园,薪火相传映初心”校情校史报告会,宣讲学校辉煌壮阔的百年发展历程,解读一代代江农人艰苦奋斗、坚韧不拔、勇于开拓的精神。讲座由江西教育系统“五老”报告团成员、校“五老”讲师团成员王锦祥主讲,2024级新生代表近200人参加。

王锦祥从艰难困苦的建校时期、改革开放进程中的成长和发展、开启建设有特色高水平大学新征程三个方面,结合自己的亲身经历,介绍了学校辉煌壮阔的百年发展历程,让同学们详细了解了学校悠久的办学历史、丰硕的办学成果和深厚的人文底蕴。王锦祥图文并茂地讲述了一代又一代江农人艰苦奋斗、坚韧不拔、勇于开拓的精神,引导同学们在江农深厚的“农”字情怀中树立爱农强农意识;激励同学们秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,弘扬“厚德博学、抱朴守真的”的江农精神。

最后,王锦祥还和现场同学进行了亲切友好的互动,对同学提出的问题一一进行了解答。本次讲座激发了同学们“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的使命感和自豪感。自2011年起有组织地为全校新生开展校情校史教育开始,校关工委已连续13年坚持开展校情校史宣讲活动,成为校关工委的活动品牌之一。

作者:匡慧燕

责任编辑:刘秀华