Major Events

Major Events

“联学联建聚合力,服务科研促发展”主题党日活动举行

发布时间:2024-10-15 点击:

近日,江西农大财务处党支部、江西农大科技处党支部与省财政厅科技文体处党支部、省科技厅科技人才处与外国专家处党支部联合主办“联学联建聚合力,服务科研促发展”主题党日活动。

深化理论武装,凝聚思想共识。江西省财政厅科技文体处负责人、江西省科技厅科技人才与外国专家处负责人、江西农大财务处负责人分别领学习近平总书记近期发表的关于科技、教育、人才的重要讲话精神。在场党员们纷纷表示将结合自身工作实际,积极为科技教育事业发展贡献智慧和力量。

精准解读政策,激发创新活力。在行政楼一楼报告厅内,省财政厅科技文体处党支部、省科技厅科技人才处与外国专家处党支部党员,分别就省级财政科研项目经费管理、省科技人才项目政策进行宣讲。此次宣讲活动为校内科研人员搭建了政策理解的桥梁,为他们更好地理解和执行相关政策提供了坚实支撑,进一步激发了科研创新活力。

深入一线调研,服务科研需求。会后,开展校内调研活动,走访了农业科技园与猪遗传改良与种质创新全国重点实验室。此次走访不仅让调研组进一步领略了学校在农业科技领域的深厚底蕴和创新能力,也为学校持续推动科研工作提供了宝贵的参考。

此次党日活动,不仅深化了财政科技工作与党建工作的有机融合,还以切实行动诠释了党的全心全意为人民服务的根本宗旨,为提升科研管理服务效能、激发科技创新活力贡献了坚实力量,彰显了党员同志在推动科技事业进步中的责任与担当。

作者:熊赟睿

责任编辑:朱璇