农大新闻

农大新闻

JXAU News

学校召开2024年老同志集体祝寿暨情况通报会

发布时间:2024-10-14 点击:

1012日上午,我校2024年老同志集体祝寿暨学校情况通报会在大礼堂举行。校领导黄路生、魏辅文、樊后保、刘木华、张高亮、王文君、刘斯龙出席,各单位分管离退休工作负责人、老寿星及老同志代表参加,副校长王文君主持通报会。

会上,校党委书记黄路生院士、校长魏辅文院士向各位老寿星献上贺礼。老寿星郦国兴教授代表全体老同志在会上发言,感谢学校党政长期对老同志的关心关爱,分享了退休之后的生活状况及心得感悟,祝愿学校发展建设得更加美好。

魏辅文通报学校2024年工作。他指出,学校以党纪学习教育、党建引领,两项重点深化落实政治要求;以推进教学攻坚、推进就业攻坚、推进评估攻坚,三项攻坚扎实推进立德树人;以高水平师资引育行动、高水平学科建设行动、高水平科研创新行动、高水平社会服务行动,四大行动有力支撑强农兴农;以老旧小区改造、美丽校园建设、教室设施改造、合作办学推进、后勤服务提升,五件实事大力提升师生福祉。

魏辅文表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、“三农”、科技的重要论述和考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,坚持错位发展、抢位发展、特色发展,培养更多高素质拔尖创新人才、拿出更多高水平科技成果,加快发展新质生产力,早日实现国家一流学科突破,建成有特色高水平农业大学。

会后,校领导和老寿星们合影留念、共同观看文艺汇演。舞蹈《领航》拉开了文艺演出的序幕,老同志们表演了民族舞、古典舞、柔力球、太极拳、腰鼓舞、大合唱等节目,生动地展示了老同志积极向上的风采,赢得现场的阵阵掌声。

作者:袁甲、张伟亮

责任编辑:王绮雯