农大新闻

农大新闻

JXAU News

校党委书记黄路生院士到离退休工作处调研

发布时间:2024-10-15 点击:

1012日下午,校党委书记黄路生院士到离退休工作处调研,与老同志面对面座谈,听取意见建议,实地察看老年活动中心场所。副校长张高亮、王文君,党办校办、组织部、宣传部、团委、人事处、资产与实验室管理处、校园建设处、医院负责同志陪同,离退休党委、工作处负责人,离退休党委各支部书记,老科协、老体协负责人以及老同志代表参加调研座谈会。

座谈会上,老同志围绕离退休职工党建工作、高龄老人帮扶、老同志活动场所条件改善、校园管理等问题,提出了意见和建议。

黄路生在座谈中指出,学校发展建设成绩的取得与老同志在过去所做的贡献和打下的基础密不可分、与老同志在今天对学校工作的支持密不可分。黄路生强调,老干部工作是学校工作的重要组成部分,离退休工作部门要更加用心用情做好老干部工作,相关职能部门要积极关心支持老干部工作,并就进一步做好老干部工作提出四点要求,一是加强老干部的党组织建设。要抓好离退休党支部的组织建设,不断完善人才保障、经费支撑、制度建设;强化思想建设,充分发挥支部书记和支委的思想引领和带头示范作用;推进作风建设,坚持务实、有效地落实上级精神与开展支部工作。二是加强老干部工作的硬件建设。持续改善活动场所的条件建设,提供必要的活动经费支持和保障,进一步拓宽老同志的活动平台。三是加强老干部工作的实际效果。要坚持效果导向,以有效解决老同志实际问题、充分激发老同志老有所为的成效,检验和衡量老干部工作。四是加强老干部工作服务学校中心工作的举措。充分发挥老同志在立德树人、服务三农、宜学宜教宜研校园建设和管理维护等方面的作用。

作者:袁甲

责任编辑:王绮雯