农大新闻

农大新闻

JXAU News

我校第50届田径运动会隆重开幕

发布时间:2024-10-17 点击:

丹桂飘香,秋风飒爽。10月16日上午,我校第50届田径运动会在校北区运动场隆重开幕。校领导黄路生、魏辅文、张高亮、乔金霞出席,副校长樊后保主持开幕式。学校相关职能部门和各学院的主要负责人、裁判员、运动员、现场观众2000余人参加开幕式。

校党委书记黄路生院士宣布第50届校运会正式开始。校长魏辅文院士致开幕辞。魏辅文指出,体育运动是力量的角逐、智慧的较量、友谊的纽带,希望全校师生能够热爱运动生活,让运动成为兴趣、习惯,成为每天的生活;希望全体师生运动员在赛场上发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平;希望广大裁判员坚守岗位,文明执法,严谨裁决,让本届运动会成为阳光、公正、团结的盛会。魏辅文勉励广大师生,人生是一场漫长的旅行,唯有强健体魄、顽强意志方能远行,大家要坚持运动、健康生活、努力学习,为担当重任蓄力,为不懈追求出发,为强国有我奋斗!

开幕式上,国旗仪仗队、军乐团、裁判员方阵、15个学院方阵依次经过主席台,展现我校师生良好的精神风貌。军体部张子俊老师、王婉婷同学分别代表裁判员、运动员宣誓。随后,千名新生进行广播体操比赛,整齐划一的动作,展现了奋发向上的青春活力。伴着激情洋溢的音乐,《欢乐跃动,礼赞中华》啦啦操表演点燃了现场观众的热情,大型伞舞表演《伞舞流光 颂歌青春》,600名表演者舞动花伞,一会儿绘成一个心型,一会儿组成“中国”图型,欢呼声此起彼伏。中华舞龙醒狮表演《龙腾狮跃》,以弘扬中华优秀传统文化为主线,行云流水的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,将开幕式推上高潮。

开幕式结束后,第50届田径运动会各项比赛正式开始。

作者:王绮雯

责任编辑:袁甲