Major Events

Major Events

【讲“习”所】副校长游金明团队讲授 “全面建设社会主义现代化国家”专题

发布时间:2024-10-14 点击:

10月8日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第二讲开讲。副校长游金明教授、研究生院院长曾勇军教授和马克思主义学院潘锡杨老师共同讲授“全面建设社会主义现代化国家”专题。

课堂上,游金明围绕“全面推进中华民族伟大复兴”主题,梳理了中国式现代化的历史逻辑,讲解了中国式现代化的理论体系,介绍了推进中国式现代化的战略部署。他还结合党的十八大以来我国科技事业取得的历史性成就,联系从事科技工作和科学研究的经历,教育引导青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的信心与决心。

曾勇军围绕“农业科技创新与高质量发展”主题,用通俗易懂的语言、生动的例子讲解了农业科技创新的过程与特征、农业科技创新的类型与特点、农业科技创新与高质量发展。同时,介绍了学校作物学科在服务农业科技创新、建设农业强国等方面取得的成效。

潘锡杨组织学生代表围绕党的十八大以来国家、所在城市、家乡等各地发生的巨大变化进行展示汇报,使大家更加深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,增强了强国有我、挺膺担当的使命感和责任感。

作者:黄以胜

责任编辑:黄以胜