我校举行网络课程建设动员大会暨网络教学平台应用培训
发布人:系统管理员发布时间:2011-05-18 动态浏览次数:789

513下午,我校网络课程建设动员大会暨网络教学平台应用培训在名达楼307室举行。副校长潘晓华到会并讲话。

信息中心副主任柳军首先对网络教学平台功能及建设情况作了简要介绍。他结合学校教育技术应用现状,提出了应用网络教学综合平台推进课程建设和网络辅助教学的思考和建议,并介绍了学校下一步推进千门网络课程建设、开展网络辅助教学的规划与具体步骤。

副校长潘晓华在讲话中指出,学校引进网络教学综合平台,是在高等教育由数量、规模扩张向内涵建设转变,提高教育质量的背景下,经过近两年考察、试用和充分论证下完成的,是推进我校教育教学信息化的一件大事。各学院要高度重视,以网络课程建设和平台的运用为契机,切实转变教学观念,把课程建设与教学资源建设落到实处,增强师生互动,促进教与学的全方位优化结合,规划和加强教学活动的过程与管理,进一步提高教育教学效果。

他强调,网络教学综合平台的有效运用要有相关制度作保障,教务处和信息中心要共同协作,制定建设规范和鼓励政策,分解任务,落实经费,通过奖励优秀、表彰先进,引导和鼓励全校教师积极建设和运用网络课程,抓重点,出精品。

动员会后,清华大学教育技术研究所徐利老师进行了网络教学平台应用培训,并与教师开展了互动交流。学校有关部门负责人、各学院分管教学工作的领导和相关教师参加了动员会和培训。

5月14日-15日还对百余名教师进行了网络教学综合平台的上机操作培训。